подруга

      Я нашел её у окна. Она стояла, смотрела на двор и тихо плакала. Я ещё никогда не видел её такой. Я испугался. Она же, слыша, что я вошел, даже не обернулась. Просто стояла молча, а слёзы двумя крохотными ручейками струились из её дивной красоты глаз. Она вообще очень красивая, иногда просто ослепительно. Я подошёл тихо и попытался её обнять, но она отстранилась.
-Что случилось?- спросил я с удивлением.
-Ты сам знаешь, -  ответила она, и меня обдало волной горечи.
-Нет…Я не понимаю. Милая, что произошло? Я сделал что-то не так? Скажи, пожалуйста…
-Ты уже не понимаешь. Горько. Ты стал слишком забывчив…
-Да что же?! Что не так? – не выдерживаю я.
-Ты не дорожишь мной, порою забываешь, что я не игрушка…И я не могу быть с тобой вечно. Всё это глупо.
-Что? Я не понимаю! – ошарашено пробормотал я.
-Прости. Ты мне нравился. Я хотела бы остаться с тобой, но ты решил иначе. Прощай.
Она повернулась к выходу, а я не смог её остановить. Всё смешалось в голове: слёзы на любимом лице, её слова, моя беспомощность, боль в её голосе и ужасный звук захлопывающейся двери. Как всё глупо. Как поздно.
   Внезапно раздавшийся стук вселил в меня надежду. Я бросился к двери с мыслью: «Она передумала !Она решила вернуться!»
   Я отпираю замок и в ужасе отступаю назад. На пороге стоит костлявая…Смерть.
«Я буду твоей новой подругой», - сказала она мне, а я не знал, что ей ответить, и склонил голову, чтобы вдруг осознать, что в руке моей чёрный мощный и ещё не остывший от недавнего выстрела пистолет. Как глупо. И как поздно что- либо изменить.


Рецензии