Отчаянье несчастной доли...

Отчаянье несчастной доли
Мне скоро сердце разорвет
Такой невыразимой долей,
Что никто в мире не поймет,
И даже сам не осознаешь,
Что ты моим убийцей стал:
Ты каждым взглядом убиваешь,
Полным бездушия зеркал.
Огонь зажег безлунной ночью
И обманул хмельной мойсон.
Ты ничего уже не хочешь,
В свою жестокость ты влюблен.
Ты улыбнешься, но не взглянешь,
И я напрасно звезды жгу.
Ты даже словом не помянешь,
Когда я скоро убегу...


Рецензии