В поисках тебя

Спрошу я у солнца,
Спрошу у дождя,
Где ты , мое счастье,
Где мне искать тебя.
Спрошу у ветра
И у сияющих звезд,
У веселого смеха
Спрошу  и у слез.
Мне солнце лучами
В ответ рассмеется,
Мне дождик в ответ
Летним ливнем прольется,
Мне звезды лишь улыбнутся,
А втер мимо промчит...
Останется усмехнуться,
И горько слеза побежит.
Никто не ответит, где ты.
За какой в наказание грех
Скитаюсь по белому свету,
О тебя расспрашивая всех?
Я спрошу у ромашки нежной,
Где искать тебя, в какой земле...
Но она ответила :"Подснежник
Много слышал, и ему видней!"
Я в чужих краях его искала,
И нашла подснежник средь снегов,
Сколько я печально не рыдала,
Он ответить был мне не готов.
Не знал желтый месяц, не знали и росы,
В ответ на вопрос только злились морозы.
Спросила у звездного неба -
В ответ лишь засыпало снегом.
Спросила у синего моря -
Ответа нет в шуме прибоя.
Спросила у милой березы -
Не слышно ей даже вопроса.
Где ты, у травинки спросила...
На исходе мои были силы.
Тогда задала вопрос сердцу,
Зовущему, ждущему сердцу,
И сердце мне дало ответ:
"Он счастье твое  но напрасно маешься,
Зря ты скитаешься, его найти пытаешься...
Его уж на свете нет."


Рецензии