Стресс-тест

Люблю тебя на пределах акций,
и льющийся неизменно сок,
касаясь образностей всех граций,
стекает плавно наискосок.

Люблю тебя из средневековья
и возрождения всех эпох,
от их изысканных изголовий
до пят твоих праксительных ног.

Люблю тебя болевым катреном
всех Песен Песней наперечет,
цветаевским подорожным тленом,
взошедшим тихо на эшафот.

Люблю тебя сутью всех прощений,
молитв, рассеяний и могил,
Христовых Лазаря воскрешений,
пределом слабостей высших сил.

Люблю тебя и, переливая
всего себя в водопад тебя,
пишу в эфире, огнем играя,
единство радостей бытия.


Рецензии