МЕД

..............................................И.

Тебя в Метафорическом Саду
я изловил на масленицу, помню,
без помощи заезжего вуду
вне листьев опадающих и ровно
взирающих на падшую среду.

Слонялись экскурсанты в наготе
так нужно оголявшихся деревьев,
и все катастрофически не те
лишались дорогих и нужных перьев.
В одной необходимой простоте

была лишь ты над пропастью во лжи
за стойкой продуваемого сада
у самой у последней у межи -
там, где других уже искать не надо.
А изловив, попробуй удержи

при помощи имеющихся рук
в разливах, аваланшах и торнадо,
не отвлекаясь на полночный стук
и поступая только так как надо
в ответственности счастья личных мук.

Вот и держу в престольной наготе.
Как долго? Даже тот вуду не помнит.
А те, уже истертые не те,
взаимно обесточенно паромят
на семьдесят четвертой широте.

Смотрю назад и вижу наперед
расчерченные знаки и детали,
слагающие молча хоровод,
о чем в Метафорическом не знали.
И я не знал, увидев в сотах мед.


Рецензии