Осенее

Какая ночь! Шумят усталые
Чуть запорошенные ветки,
В хрустящем этом шуме палые
Резвятся листья вкруг беседки.

Один такой отбился. Женщина
Через стекло поцеловала
Его, и сразу же обвенчана
Была с ночным провинциалом.

Опять и ночь, и день! и инистый
Хаос признается в успеньи,
А за бревенчатою винницей
Опять хаос – все тот же гений!

Как вылит вечер! Даже в изморось
Все тот же облик нараспашку,
И русской речи та же искренность
Без щегольства и без поблажки.

Сегодня ты, проникнув осенью,
Меня в унынии застала,
И ласковой окутав проседью,
Опять меня поцеловала.


Рецензии