в одиночестве, без любимого

Рука бокал держать устала,
Устало опустилась ниц,
На подлокотник. Ты не мало
Сегодня повидала лиц,

Средь этой шумной вечеринки,
В тоскливой галерее дня,
Где равнодушные картинки
Мелькали, только без меня.

И вот, одна в пустой квартире,
Согреться не с кем, все не так,
А я болтаюсь на Памире
И летом мерзну. Не дурак?

Из кресла на мою картину
Глядишь устало, ты на ней.
Обнажена. Волос на спину,
Легла волна.  Тогда милей

Казалась мне ты в этой позе.
Я, Тицианом в зеркалах,
Все отразил. Амур елозил
В твоих изнеженных ногах.

Скользила кисть и мастихином
Я отделял от ночи день.
Но вот, улыбку я покинул
И лона сладостную лень.

И вновь рука в изнеможенье,
Оставив толстый кресла бок,
Скользит туда, где лишь сомненья
Любви, воспоминаний ток.

Там пальцы легкие чечетку
Меж алых маков отобьют
И свой портрет уже нечетко
Ты видишь. Кто-то еще тут?

Фаланги пальчиков изящных
Уже вальсируют. Дыша
Прерывисто, ты в настоящем
Все покидаешь не спеша.

И видишь тень мою у входа,
Колеблет ветер штору сна
И жажды женская природа
Самой тобой напоена.


Рецензии