Оборотень

Серебряная пуля вошла сквозь рёбра в грудь.
Теперь настало время мне вечным сном заснуть.
Душа на волю рвется, но вырваться не в мочь.
И сам Господь не сможет моей душе помочь.

Ещё совсем недавно я был таким как все,
Но старый волк однажды пришёл ко мне во сне.
И он сказал: «Ты знаешь, кто ты, в конце концов,
Пора стать зверем, хватит быть юнцом».

И вот при свете лунном я стал самим собой:
С клыками, и когтями, и с плачущёй душой.
Я мчался по дорогам, ища себе приют,
Пугая своим видом встречный люд.

Я – оборотень, что же, теперь окончен путь.
В грудь вбили ствол осины, чтоб я не смог вздохнуть.
За что так зло наказан беспечною судьбой?
За то лишь, что я стал самим собой.

2001


Рецензии