Пятница. Вечер. Зима?

Повинуясь притяженью
Тихо-тихо падал снег.
Отмечало мое зренье
Октября печальный бег.

Запах прелых листьев, прелесть,
Сгинул в холоде пустом.
С неба крыльев слышен шелест –
Чайки мечутся гуртом.

Раздербанил Черт перину,
Вот и сыплет белый пух.
Я стою и рот разинул,
Отработавши за двух.

Пятничный денек окончен,
Надо бы домой ползти.
Гулок лес и озабочен
Ранним снегом. Впереди

Зелень трав, уж кроет белым,
В норах съежились ежи.
Что, зима? Надолго села?
Хорошо, коль не на жизнь.

Сердце мерно барабанит,
Я спокоен: «Осень, хоп!»
Пусть лыжней зима одарит.
Рождество и счастье чтоб!

Снова стану Дед Морозом
На неделю или две,
Молодым и несерьезным,
Словно ветер на дворе,

Закружу детей метелью,
Покусаю за носы…
А пока стою, не верю,
Что зимы пошли часы.


Рецензии
очень понравилось

Эко   11.10.2002 19:51     Заявить о нарушении