Духом судить о духовном

Боже милосердный как ты любишь мир,
Зажигаешь свечи, кто Тобой любим.
Почву там готовишь, сердце размягчаешь,
И зерно из слова людям внутрь сажаешь.
Не способны видеть внутренней работы,
Как в сердечной почве действуешь с заботой.
Видим только внешнее и спешим судить,
Не дано нам видеть чудные ростки.
Судим все по плоти  и мирским умом
Хоть  судить о духе надобно духовно.
23/09/2002


Рецензии