Точки про зрения

С точки зрения моря
пляжи суть мертвый прибой,
что, живущему вторя,
словно зовет за собой
изможденные волны,
поседевшие с горя,
даря им покой
неподвижности вольной

С точки зрения чайки
море волнуется раз,
а гранит и песчаник
земли застыли как раз
в ту морскую фигуру,
что оживит нечайный,
но очень печальный глаз,
оценив кубатуру

С точки зрения пляжа
приливы с собой несут,
не подумавши даже,
той беспощадный суд
страшной призрачной тверди,
что вместо суши ляжет,
собою являя суть
представлений о смерти

С точки зрения неба
вода и земля одно
все равно смотря где бы,
и то и другое – дно
для иных океанов
А для рыбы и хлеба
связующий мост вино
Да прозрачность стаканов


Рецензии
Мне нравятся Ваши Взгляды :) Спасибо. Желаю Вам счастья в Новом Году. Я о Вас помню :)

Katya Nemo   30.12.2002 03:51     Заявить о нарушении
Такие вот мы взаимопамятливые :)
Вам спасибо... За все-за все так. :)
А в Новом 03 Вам - всего! От души так (сами разбирайтесь, чего больше хочется, но имейте ввиду - мои пожелания имеют дурную привычку сбываться)

Жизнь прекрасна, n'est pas?

Черный Полковник   30.12.2002 15:32   Заявить о нарушении