Туман

Туман, Туман, опять туман,
Иду осенним лесом
Из листьев золотых ковер
Вновь будет мне навесом.

Вновь серый дым костра в лесу
Вновь пламя желтый факел,
Деревья плачат на ветру,
И старый клен заплакал.

И, плача он листву роняет,
И, вспоминая летний день
В сырую грязь устало смотрит
Туда где летом прятал тень.

И, я его сейчас жалею.
И я грущу в осенний день.
Хоть клен сейчас листву роняет
Меня гнетет печали тень.


Рецензии