По следам Франкенштейна моему лирическому герою

Презрев расположение светил,
Божественной алкая власти,
В недобрый час тебя я сотворил
Из сплава грифеля и страсти.

Воспоминаний тигель раскалив,
Кипеть его заставил бурно,
И ёжился взросления нарыв,
И детство плавилось лазурно.

В охапку - все, что дорого и чту,
Пылай огнем, алтарь беспутства.
Я первую далекую мечту
Заклал в порыве безрассудства.

В бумажной форме прободал черты
Из амальгамы зазеркалья,
Застыл расплав и вылупился ты:
Страдалец, циник и каналья.

Отныне обречен - сгустилась мгла -
Тебя кормить строфою плача
Пока, в стремлениях выжатый дотла,
Себя по капле не растрачу.

Эринией преследуешь меня,
Стучишь карандашом о пальцы,
Соткать молишь, судьбу и свет кляня,
Души узор на рифмы пяльцах.

Вотще тебя пытался истребить,
Ни пропасти мостов, ни яды
Не перережут пуповины нить,
Связующую Симплегады.

Не падаешь ты пулею сражен,
Восходишь, как король, на плаху,
Уверенный, что заживо сожжен,
Восстанешь Фениксом из праха.

Одной лишь мысли радуюсь вдвойне
На смятом и бессонном ложе:
Бессмертия загадочного мне
Перо достанется быть может.


Рецензии
Интересно. Присоединившись к Кате, аплодирую. Понравилось.
А бессмертие грядёт, я это точно знаю.... :))

Гракх   20.10.2002 03:23     Заявить о нарушении
Подождем :)

Михаил Верховский   21.10.2002 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.