Изображение

(Использовано место писания: Второз. 4; 15-19)

Пустыню помнишь ли Израиль,
Где гром и молния сверкали.
Где голос Божий был к тебе.
На той святой Синай-горе.
Где говорил Господь вселенной
И слышал голос ты Его,
Но Он не дал изображенья
Как выглядит Великий Бог.
Чтоб ты Израиль не совратился,
Не совершил себе кумира.
Чтоб пред издельем не склонился,
Господь есть Бог ревнитель.
Не рисовал, чего не видел,
Не видел ты лица Господня.
И Бога с праха сотворить
Земным нам просто невозможно.
И дабы ты, взглянув на небо
Не поклонился  солнцу, звёздам.
Всё что ты видишь лишь творенье,
И в подчиненьи перед Богом.
23/09/2002


Рецензии