Листья клёнов

Дорог к прошедшему давно
Нет ни прямых, ни косвенных,
А листья клёнов всё равно
Желтеют к осени.

И не удастся нам с тобой
Вернуть весну, а надо бы,
Но жизнь идёт не по прямой,
А по параболе.

И не достать теперь билет
Домой без проволочек --
Душе милей на склоне лет
Былые ночи.

Теперь легко не опаздать,
Когда спешить и не к чему,
Уже осталось только ждать --
И ждать до вечера.

Ведь мы ещё успеть могли,
Нам всем как раз пора было,
Но поезд прячется в дали
Судьбы параболы.

Так все уходят поезда...
"Куда?" -- вы спросите.
"Где листья клёнов, как всегда,
Желтеют к осени"...


Рецензии
Конечно, песня! Только бы музыку кто-то написал

Andra Alexa Shapon   22.10.2002 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.