Утро
Ослабли прямо на глазах
И сброшена ночи вуаль заклятья,
На рдеющем небе последняя увяла звезда…
Нежные лучики тянутся сонно
Из-за горизонта сквозь окна,
Ласковый свет целует лицо беззаботно,
Словно дети они Солнца прекрасного лона!
Природа проснулась, птицы запели,
Но спит город ещё…
А как же приятно на рассвете без цели
Встать и пройтись, отогнав сладкий сон!
Безмятежность, покой -
Являет мир собой утром,
Лета даже отступает зной
В это время чудесное суток!
И каждый раз - оно новое,
Но по прежнему - неописуемое!
Умиротворение души рождает огромное
Чувство, - такое, пока ещё нам недоступное…
(29.08.02)
Свидетельство о публикации №102101100548