Моххабатым Менин

Прохладна ночь,
На черном фоне
Небесный Хидиятулла средь
Белых звезд.
На этом полуострове – драконе
На гребнях скал – мой неизменный пост.
Вновь сэма мне твой облик
Средь пустот
Открыла,
Любовь моя, О, как безмерна сила, швырнувшая
К подножью твоему
Истлевший тела плащ
Но не в тюрьму,
А к роднику, где так прозрачны воды
Я был доставлен Ангелом Свободы,
Труды Амир Хосрова Дехлеви
Мой тарикат прославили навеки
Вот я пою – сомкнувший плотно веки
Madжнунъ с ума сошедший от Любви.
Не в силах отступить, так замирает сердце,
Когда у темной лестницы стою,
Зеленый тот покинув дом, куда Господь меня
В великой милости Своей впустил на время,
чтоб видел я тебя хоть иногда,
Из худжры, где кипит вода…


Рецензии