Случилось ночью падать мне в тобой живущую подушку

Случилось ночью падать мне
В тобой живущую подушку.
Я растворяюсь в глубине,
От пят по самую макушку.
Я замираю от любви
И обвожу пространство взглядом
Я языком с твоей брови
Смахну всё то, что было рядом.
Я обхвачу частицы губ
И растерзаю их бездушно
Я просчитаю каждый зуб
И ты исследуй то, что нужно
Игриво расцелую грудь
Распробую слюны мазками
Вторая меньше, но чуть-чуть,
Едва заметно за сосками
Поглажу пальцами руки
Две земляники алым цветом
Я развожу как две волны
Твои негаснущие ноги,
Они моей величины,
Они легки, как пыль дороги
Я заплываю в океан,
По берегам леса и травы,
В зеленом запахе саванн,
Я прячусь в зарослях дубравы,
Хватаю воздух с живота,
И расплескавшись в лоне света,
Зову на поиски кита,
Твой ключ – счастливая монета
Я нежусь у тебя внутри,
Гадая на цветке дышащем
Плыву в огне твоей зари,
Слащавой горечью хмелящем.
Ты окрапишь меня росой,
Она ценней алмазной грани.
Ты будешь мягкою лисой
И вязким омутом в тумане.
Возьму во вкус на легкий миг
Серебряные капли пота,
Остановлю животный крик,
Завидев солнечное что-то…
Я капли в море соберу
У дюны розовой безбрежной,
На дуновения ветру
Отдам себя красе промежной.
Я вижу стон на дне груди,
Твои глаза слезятся сказкой,
Ты ловишь звезды впереди
И манишь рдеющей окраской.
О, женщина, ты – мысли муз,
Ты неверна, но постоянна,
Твоя любовь – козырный туз,
Желаннее, чем неба манна.
Питая запахом чело,
Я спал, но кровь моя играла,
Я легкими вбирал тепло
Тобой живого одеяла.
Я упокоен в тишине,
Я сон устало принимаю.
Случилось ночью падать мне.
Куда – и сам не понимаю.

                25.I.01


Рецензии
Status presens communis subjectivus.

Alla Gozun   11.10.2002 15:51     Заявить о нарушении