Жить, знать, ждать

Жить звенящим светом.
Жить ненужной верой.
Жить заблудшим ветром
И неверной мерой.
Знать смешную совесть.
Знать закон нелепый.
Знать модную новость
И живых из склепа.
Ждать для зла могилы.
Ждать конца лжи света.
Ждать парящей силы,
На пороки вето.
Ждать гремящей славы,
Ждать любви слепящей,
Изменений нравов,
Жизни настоящей.


Рецензии