Скажи мне, что вернутся города великих Майя...

Скажи мне, что вернутся города великих Майя
Что Герда одолеет холода, отыщет Кая,
Сойдутся в точке С гора и Магомет в согласье,
Что есть десяток лет у нас в запасе,

Что пробурчит Гольфстрим еще свои концерты,
Да так, что если ляжет горизонт - не знаешь где ты,
Что до экватора дрейфует средний лед, на нем полярник,
Полярник, а не знает, где пройдет Гольфстрим коварный...

Не будут больше падать А и Б в печные трубы,
Что ураган играет маме на трубе, пусть даже грубо,
Что кончится валежник у реки, начнутся горы,
Гармонию часочные пески найдут не скоро...

Гораздо позже, чем вернешься ты из рая,
Расскажешь сказку мне про звездопад, про Майя,
Про то, как мокасины в ночь ушли по млечной крошке,
Оставив в терракотовой пыли свои сторожки.....


Рецензии