детский дом

*  *  *
Проснуться на теплой подстилке в прихожей
Среди кораблей-башмаков,
Втянуть сладкий запах начищенной кожи
И фыркнуть в косички шнурков,

Прошествовать к миске и с видом Нерона
Кости погрызть из борща,
А на прогулке драку с погоней
Устроить коту из общаг,

Вернуться домой и под «охи» хозяйки
Отмыться и раны лечить…
Как здорово все-таки быть щенком лайки
Я тоже щенком хочу быть

Но я не щенок, я живу в детском доме
Хотя наш физрук за коня
За то, что коню я приделал попону
Щенком обозвал меня

Кого попросить, чтобы вместо щенка забрали меня?


Рецензии