Заглянув в неизвестность

Что будет затем, никому неизвестно,
И вряд ли кто-нибудь сможет сказать.
Будет ли мерзко, а может прелестно,
Чего ещё можно потом ожидать ?

Сладко на вкус и на ощупь приятно,
Горько ли, твёрдо ли как гранит ?
Будет неряшливо или опрятно.
Вся эта скрытность тайну таит.

Хочется очень найти здесь разгадку,
Молча распутав сомнений клубок
И заглянуть в неизвестность украдкой.
То, что никто раньше сделать не смог.

Затем описать всё простыми словами,
Доступными красками нарисовать.
Все будут стоять, кивать головами,
Безумных картин беззаботно внимать.

И будущих снов пейзажи представить,
Пытаться восполнить в горячем бреду.
Лишь в прошлое старые мысли отправить,
Судьбу предоставив злому суду.

Прогнозов печальные ждут результаты
И с ними грустно всё осознать.
Быть может сомнения будут богаты,
Всё это срочно нужно познать.

Но прочной завесой загадка прикрыта,
Запутано всё как магический круг.
Надёжно крышка гвоздями прибита,
Холодной землёй всё укрыто вокруг…


Рецензии