Прошлое

Сквозь бирюзу небесного свода
Как безумство древней святыни
Вчера возвратилось в Сегодня
И в нем поселилось отныне.
На шабаш сошлись прошлого лица
И хлестают меня угрызеньем.
Как могли они здесь появиться?
И моя ль это жизнь? Есть сомненья...
Но на них всех родимые пятна
Моей душе лишь знакомой боли...
Я в кровавое оденусь нарядно
И за прошлым пойду в Смертно поле.
Все равно ведь мне Завтра не будет,
Лишь послушает, что было прежде.
Но Реквием , боюсь, разбудит
Слишком поздно в моем сердце надежды.


Рецензии