Снежная кисть...

Шершавые узоры обвалакивают окна,
Морозные фигуры распластались наугад.
И листья пожелтевшие уже покорно сохнут,
И грустный лик природы оказался снова рад.

Сменился моросящий дождик льдинками с небес,
Прохладной паутиной покрываються леса.
И звери разбегаються, ища себе навес,
И в чаще раздаються лишь деревьев голоса.

И оживает город, становясь ещё милей,
И в шапки нарядились все машины и дома.
Бегут купаться в белизне детишки поскорей,
В природе потихоньку ощущаеться зима.

Вот выйдешь рано утром и увидишь красоту,
Вдохнув поглубже воздух ты поймешь что значит жить.
И видя неба облачность, деревьев наготу,
Увидишь, что способна кисть художника творить.


Рецензии
Очень красивое стихотворение))

Анастасия Орлова   24.12.2004 21:54     Заявить о нарушении