ДИТЯ

Я же верю в это детство,
Я же верю в чистоту...
Не ломайте же мне сердце,
Не кидайте в пустоту,
Не лишайте меня чести,
Не лейте на меня грязь,
И не скидывайте с места
Беззащитное дитя!
Не протягивайте руки
И не отбирайте нежность.
Вы играете от скуки,
Я - лечу, как в бесконечность.
Я же верю в это детство,
Я же верю в непорочность...
Ну не пачкайте мне душу -
Для нее ужасна злобность!
Не укалывайте тело
Иглами мое нещадно
И не рвите платье белое
Гневно так и беспощадно!
Не шутите над мечтою -
Детство солнечное плачет.
Вы мне этою игрою
Отобрали всю удачу.
Вы не слушали, смеялись,
Забирали мою волю,
И душа, куда прокрались,
Отзывалась тихой болью.


Рецензии