Пробуждение

О, этот воздух чист и сладок так,
Что прилипает, словно мёд к губам.
И перед жизнью появился страх:
Как будто ты зашёл в священный храм
И видишь, пред тобою всё прекрасно.
Пленяет всё неприхотливый взор.
И думаешь, что ты смешон. Напрасно,
Ведь ты тот колокол, струящий этот звон.
Ты очарован этой красотой.
И в миг почувствовал, что век прожив, не видел,
Не замечал и , может, ненавидел...
Не остановишь время, как ни вой,
Как ни проси, тебе пощады нет!
И перед храмом жизни преклоняясь,
Вдруг вспомнишь все свои десятки лет,
Что, как вода, помалу проливались.
       
       ***


Рецензии