заупокойное

Утро раннее темнеет.
Нет на свете никого.
Серебристый облак тлеет
Под мелодию Его.

Он один в небесном мраке
Для души музыку шлет.
Я один, со мною раки
И, кто в озере живет.

Дружим мы уже полгода:
Я и Он, она, они.
Холодна стоит погода,
Все короче наши дни.

Наши ночи все длиннее,
Скоро и не сосчитать.
Отправляюсь по аллее
С ней под ручку погулять.

Ну и что же, что русалка?
Мертвечиной отдает?
Мне русалку эту жалко,
Кто же с ней еще пройдет?

И плевать, что я покойник,
И полгода, как усоп.
Скучен кладбища отстойник,
Тесен мне сосновый гроб.

Пока есть, где разгуляться,
А тем более есть с кем,
Не мешайте мертвым, братцы,
Чтобы не нажить проблем!


Рецензии