Октябрь

 Лестница в дом... а на пороге, в дверях чья-то тень
 И от отчаянья топит желчь и прокисшие щи...
 Солнце в подвал закатилось... на дне этих глаз - новый день...
 А за стеной - за одной, за другой лишь молчанье ищи...
 В нем как в себе: чувствуешь много..не слышишь совсем
 Падают руки... на встречу теплому небу... мы знали,
 Что звезды потухли... померкли, замерзли к зиме
 Их бесконечность и злость на кусочки порвали.
 Кто-то добавил смертельный яд в молоко...
 Кто-то рассыпал пурпурные капли из вен...
 Кто-то разрезал кусками времен волокно...
 Заключил жизнь в рамку из "Ok" и "Отмен"...
 ......................................
 Раскрошен пейзаж, стыд размазал помаду...
 Голое небо, холодный рассвет...
 Сто вопросов, "люблю" - лишь ответ.
 Уснуть на руках и забыть - всё, что надо...
 ......................................
 Мне осталось - разбитое море на холодном стекле...
 Мне осталось - отпеть свою песню и охрипнуть на веки.
 Мне остались - танцы глюков в стакане... на дне
 Чтобы больше не быть и не стать человеком.
 И не думать, где мясо, где кровь.
 И не плакать, что больше нет рядом...
 Проглотить, поперхнувшись, любовь.
 Остаеться быть дрянью и гадом...
 ......................................
 Там, где листья - туман ищет жертву прелюдий.
 Обожженый ветки ругаются матом.
 Правил громких полно, только нету лишь судий.
 Воздух мягкий, нетеплый и стерильный, как вата...


Рецензии