Немой художник

 Спешит домой немой художник
 По лужам краски..синь и злат...
 С реальной кисти к кисти ложной
 Вдруг переходит невпопад...
 Ему ль не знать краснеющие души
 Желтеющую совесть и вокзал...
 Он рисовал коричневою тушью
 Иссохшие и тусклые глаза...
 Пятном обмана, гнева и печали
 Обрисовал картину раставанья...
 Смешал любовь с противным грязным цветом,
 Которым красят стены в туалетах.
 Царапанным лучом разбито небо
 Окутанное холодом сиреневых  полос
 По краю юбки серой бахромой
 След, запах гари, стон живых колес...
 Рука в перчатке серой, нету сердца -
 Покрыто черной краской от пальто
 Как будто кадр списанный в кино...
 Но никуда не убежать, не деться.
 На горизонте продают за полцены дорогу в никуда...
 Там очередь - под нею точкой "Касса" ...
 Мужчина... женщина... на расстояньи в жизнь.
 На фоне блеклой, многоцветной массы...
 На лицах и асфальте зеленая роса
 Сливаеться в печальный водопад
 Там кисть срываеться не в лад
 И путаеться в мыслях, волосах...
 Играеться промокший бельчий хвостик
 С Луной и пепельной травой,
 От шага переходит к бегу
 И тащит в душу за собой.
 ...Макнул всё в серебристый, теплый дождик.
 И выставил картину напоказ.
 ...Сказал и умер он, немой художник.
 Как умирали люди много раз...


Рецензии