Рутина

Настал тот день – печальная картина:
Безмолвие, усталость, пустота.
Нас захлестнула в свою власть рутина
И пылью лет усыпана фата.

Все как всегда, но как-то необычно,
Ведь тот же жест, знакомый взгляд и все ж…
Быть может, я смотрю на все критично,
Но взгляд его на прошлый не похож!

Уйду! Уйду! Задержит? Пожалеет?
А если нет, куда же я пойду?
А если гордость он свою лелеет
И без него одна я пропаду?

Нет, лучше здесь. Уютно и привычно,
Я как-нибудь ещЁ с ним проживу,
И смотрит на меня вполне обычно…
А если нет - … со света изживу!

Весна 2002


Рецензии
Чтобы ответить Вам короче,
Скажу, Вам Лена, мне с руки:
Мужчины полигамны очень,
А те, что нет - те дураки!

Вестр   25.10.2003 20:34     Заявить о нарушении