Редким взглядом тешит своё сердце...

Редким взглядом тешит своё сердце,
Начинает верить всем и вся,
Всей душой льнёт к запретной дверце,
Забывая, что она моя.

28.01.1998
На ладони упал,
Как пропавшая тень,
Пепла растаявшего знаки прошедшие.
Втуне пропал бегемот залетевшей на эти болота,
случайно,
Растоптал все потоки, съел все побеги,
Голод большой у людей наступил,
Все подохли вокруг,
Животы распухли у выживших,
Завидуют мёртвым и
Проклинают богов, что
Слетелись смотреть на,
Редкое действо,
Существует такое, как зовётся не знаю,
Но давши зарок, умолчу,
Затычкой глухой, пробкой пустой,
Птицей заглохшей в соседнем лесу,
Веткой шуршащей свиньёю визжащей,
Падал на шпиль самолёт залетящий,
Пугливых овец уходящее поле.
Непоняты взгляды, намёки, знаменья
Подняты знамёна, флажки и растяжки;
Упали ремни, манжеты, подтяжки;
Брошены карты, монеты и фишки;
Сгорели дрова, огарки, поленья,
Трубы, крыши, мыши,
Коты и кошки, лисы, птицы,
Кролики, еноты, скунцы и крысы.
Вы, любите, о сударь коз,
Овец, собак и ланей?
О,да! Всё вкусные вещицы:
Шашлык, жаркое, антрекот,
Рулет, вырезка, курдюк.
Я истый гастроном,
Слизать пыльцу истомы,
Со сладких нежных губ,
Невинной неразумной твари,
Всегда готов, как резвый пионер.
Из облака, высунувши рожу гнилую,
Грозно грозится грозою небесной,
Молний пук в зад запихав, издавая мерзкий пук,
Небесный патриот, дрянной математик,
Начертавший кривую
Линию жизни, как след алкаша.
Резво разросся хрен по деревне,
Всё поглотила пустая ботва,
Утки швыряют поленья о банки,
Гуси хватают угли из огня.
Странною жизнью берёз я живу,
Листьев, ветвей, грибов, серёжек,
Мха, морошки, ягеля, верея,
Что едят олени северных широт.
Нет нечего приятней для меня, чем смотреть,
Как из бездны небесной падает комета,
На разверзнутую земную плоть.
След звезды, промелькнувший в мгновение ока,
Что оставил в душе надежды завет.
Звонкий якорь в топком болоте,
Не поможет, лучше болоту отдатся,
Засосёт или нет?
Отсосёт, залетит, подарит заразу,
Ворона, сойка, чайка, галка,
Синица, горлица, дрофа, цапля,
Выпь, кукушка, лебедь, нетопырь,
Обезумев как рыцарь у Дамы Прекрасной,
Желания страсти бьют через край,
Приди, о прекрасная Dama,
Ланка, вяженка, даниэль,
В любви утонувших спасти не пытайтесь,
И вот плод упругий и мягкий в руках,
Влагой заветной в ответ источая,
На пальцев игривых весёлый пассаж,
Леса шумящего мягкий полог,
Спрятавшись в гуще летящей листвы,
Приторно-сладкий, кисло-лиловый,
Красно-пунцовый, бело-молочный,
Ждущий, готовый, холёный, бредовый,
Рвотный, отвратный, поганый, развратный.





 


 


Рецензии