Жизнь иноверца

Он был носим мной на руках –
Мой Бог, Учитель и мой Друг,
Мы вместе бились с ним об лёд, крушили камни...
Он вдруг ушёл. Ушёл совсем.
Туда уходят только вдруг,
Но он ушёл, а мне записку передали...
- И будто в жёлтые пески
Слепые врезано окно
Моих желаний, ощущений, моей сути –
Калёной резкостью своей
Твк  неподатливо тепло,
и непроглядно под покровом старой мути.
Я начинаю забывать,
Что это я когда-то был –
Мой дух безводный и безжизненный оазис
На перепутьи непомеченных
Дорог, где я прожил,
Воруг себя и всего мира озираясь.
Теснятся в горе переливы
Ослепительной ночи,
Но н ичего уже не слышно, кроме сердца –
Под неосознанной мольбой его –
Немой да закричит,
А я всё жду... вернее ждал...
ЖИЗНЬ ИНОВЕРЦА.

22.01.1998


Рецензии