Если пульс теряет важность

Если пульс теряет важность
И ты тонешь от тоски,
Твое море только влажнось –
Ты с лица его смахни.
Пусть покажется другою
Эта жизнь, вся эта боль,
Это то, что ты с собою
Сотворил – остынь, постой!
Никому так сожалея,
В жизни счастья не добыть.
Нету злобы, нет сомнений –
Нужно верить, нужно жить!
Помнишь, слёзы вытирая,
Ты противился себе? -
«Хоть чуть-чуть, да пострадаю...»
Только так и быть беде.
Пусть твой пульс теряет важность,
Пускай ты тонешь от тоски –
Помни, море – только влажность.
И скорей его смахни!

18.01.1998


Рецензии