Осеннее вдохновение

Осенний ветер вдохновенья
Навеял мысли про тебя,
Принёс высокие виденья
Средь суеты земного дня.

И я очнулся от печали,
От повседневных тяжких дум,
Что так давно меня терзали
И истощили слабый ум.

Моя мечта — златая птица
Сломала клетку суеты
И, словно лёгкая синица,
Взлетела в купол высоты.

Душа запела о нездешнем,
Рванулась к вечности любви.
И всё, что раньше было грешным,
Исчезло в бездну пустоты.

Ты для меня звездою главной
Сияешь, милая моя.
И всё вокруг так чудно, славно,
Как и не мог представить я.

Но счастье будет бесконечным
Среди постылой жизни сей,
Когда светить мне будешь вечно.
Так будь же спутницей моей.


Рецензии
Очень понравилось. И стиль похож на мой. Наверное потому что мы двойные тезки. :-)

Бондаренко Сергей   16.11.2004 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.