Позади остался город

Позади остался город
С повседневными делами,
Со своею вечной спешкой,
Со своею суетой.
мы шагаем по дороге
С рюкзаками за плечами
Нам не надо торопиться-
Нам не хочется домой.

Нам дорога эта в радость,
Мы идем расправив плечи.
Сверху солнце нам сияет,
Купол неба голубой.
Хорошо бы этот отпуск
Продолжался бесконечно...
Мы нисколько не устали,
Нам не хочется домой.

Мы пройдем дорог немало
И костров засветим много,
И ночами будут звезды
Улыбаться нам с тобой.
Нам палатка стала домом,
Стала жизнью нам дорога,
И пока еще нисколько
Нам не хочется домой.

Но в конце концов дороги
Все кончаются когда-то,
Перепеты сотни песен,
И рюкзак почти пустой.
По ночам все чаще сниться
стали мягкие кровати...
Вот тогда быть может только
Нам захочется домой...
Лишь тогда, быть может очень,
Нам захочется домой.


Рецензии