Волна

Мы попутного ветра не ждали,
Торопились отправиться в путь.
Мы стремились к неведомой дали
И не в силах уже свернуть.

Мы давно уж в открытом море,
За кормой осталась земля.
Нам навстречу катятся волны,
И у каждого есть своя.

     Ветер звал нас с собой.
     Каждый верил в свою удачу.
     Пенный след за кормой
     Оставлял на висках седину.
     В вышине голубой
     Только чайка печально плачет.
     Не вернутся домой
     Те, кто встретил свою волну.


Рецензии