На поляне у реки

На поляне у реки посреди болот
Развели мы костерок. Ах, как он поет!
И пускай кусаются звери-комары,
Посидим мы у костра, вскипятим воды.

И заварим вкусный чай пахнущий дымком.
Вкус его не позабудет всяк, кто с ним знаком.
Старенькой гитары подтянем мы струну
И охрипшим голосом подпоем костру.

Где-то воют волки, подпевая нам.
Сдвинем кружки с чаем: "За прекрасных Дам!"
Вот бы кроме чая нам чего-нибудь поесть...
Жаль, что магазинов не бывает здесь.

А костер тем временем догорел дотла,
На востоке небо светится слегка.
Значит надо всем нам немножечко поспать,
Чтобы завтра, нет, сегодня веселей шагать.


Рецензии