У костра ночного...

У костра ночного, братцы,
Я спою вам песню вкратце,
Хоть за это дело браться
Мне, поверьте, нелегко.

   Только звезды светят ярко,
   И костер пылает жарко,
   Хоть расстроена гитарка,
   Я спою вам все равно.

Мы пешком прошли немало,
Нам родной палатка стала,
И спина уже устала
От большого рюкзака.

   Если выпрямить дорогу,
   То, не мало и не много,
   Обошли мы от порога
   Шар земной наверняка.

У костра ночного, братцы,
Я спою вам песню вкратце,
Очень хочется остаться,
Только завтра всей гурьбой

   Прокопченные кострами,
   и обдутые ветрами,
   и умытые дождями
   Возвратимся мы домой.

Мы на шкаф рюкзак забросим,
Чаю крепкого попросим,
У родных и близких спросим
Как жилось им тут без нас,

   Прозвучит сигнал горниста,
   Мы кровать застелим быстро
   И уснем в постели чистой,
   Вот и все на этот раз.


Рецензии