Ливень

 Ливень

Не знаю, что там -- за стеной, за ливнем,
Что шумит отчаянно всю ночь.
Быть может, завтра чувство прежнее погибнет
И новое не сможет уж помочь.
Быть может, вечером я, у окна роняя слёзы,
Не вспомню больше образ твой,
И ты на век покинешь эти грёзы,
Что жили лишь одним тобой.

Замолкнет дождь, и, светом ослепляя,
На небо выплывет горящий солнца диск.
Что будет через миг? ещё не знаю.
Лишь знаю, что одной остаться будет риск.
И снова ливень, снова стены,
И солнце где-то за холмом,
А ты не здесь, и сердце бьётся
Всё быстрее с каждым новым днём.
 
               


Рецензии