белоСнежный морфий
вяло смотрит в лужи –
разглядывает летние морщины:
«……………………как много…
здравствуй, старость!
Я болен.
Мне осталось
недели две от силы…»
Коляска скрипнула, качнулась и…
Ни звука…
Не удивляясь обостренной пустоте,
прищурился хитрО,
беззубо улыбнулся,
костлявыми ветвями небу протянул
последнее сокровище
(Быть может, вспомнит кто-то?):
альбомы старых, пожелтевших фото.
К земле склонился,
чтоб поцеловать
упавший белоСнежный морфий.
Свидетельство о публикации №102101000630