Ночью

Если ты вглядишься ночью в небо,
То увидишь там их без труда
Одна там, вон там, чуть влево,
А другая чуть правей всегда.

Там, в холодном космосе привычно
Улыбаясь и молча всегда,
С виду кажется, что все у них отлично,
А копнешь поглубже и поймешь – беда.

Им так хочется всегда быть рядом
(Они вместе, их не разлучить),
Только в этой жизни им награда
То, что можно вместе посветить

Померцать во тьме, поулыбаться,
Их любовь друг к другу не убить,
Только там придется им остаться,
Положения не изменить.

Так и будут, вечно глядя в небо,
Не меняя места своего,
Одна там, гляди, вон там, чуть влево,
А другая чуть правей его.


Рецензии
Приветствую Вас Ирина.Рад читать Ваши стихи на сайте.У Вас замечательное стихотворение.Продолжайте в таком же духе. С уважением Геннадий Нов!Заходите в гости

Геннадий Нов   14.03.2009 07:18     Заявить о нарушении