Гладиатор

Я с другой стороны, я повержен, я раб.
Вы с высот наблюдаете корчи мои,
Каждый из вас был бы более рад,
Еслиб кровью моей обагрились враги.

Вот обрывки сети, а вдругой руке меч.
Мой саратник повержен, и в жиже земли
Голова его кружит отдельно от плеч,
Где вы Боги, как бросить меня вы могли?

Гул идет над ареной, так кричит воронье,
Что на пир свой поганый слетелось.
Я не чувствую ног, за спиною копье,
А в душе жажда жизни и песня.

Песню эту мне мама пела ко сну,
Там на севере снег и морозно.
Свою родину я забыть не могу,
Жизнь свою не отдам я так просто.

Бой окончен, повержены люди и львы,
Я один в центре циркуса не на коленях.
Цезарь вынес вердикт, все должны быть мертвы,
Не сдается так просто Перуново племя…

Но стрела пробивает и кожу и сталь,
Клюв ее из спины показался.
Вздох… Последние мысли…Как жаль…
На кровавой арене никто ни остался.

Ирий встретит сиянием новой зари,
Здесь я снова родных повтречаю.
Жизнь свою я с достоинством прожил, бери,
Белобог, пред тобой отвечаю.
10.10.02


Рецензии