*** Я пришел из позапрошлого завтра

Я пришел из позапрошлого завтра.
Я немного блаженный, немного поэт.
Истратив все чувства в поисках правды,
Не нашел на вопросы однозначный ответ.
Так к чему биться лбом о закрытые двери?
Так зачем что-то в жизни менять?
Нет, не обманули меня менестрели,
Петь стихи, это вам, не с судьбою играть
Кости брошены, карты по рукавам,
Приготовился обмануть злодейку,
Но глуха она к нашим мольбам,
Щупальца как у осьминога клейки.
Держит за ворот, за шею, за душу
Не вырваться, не спрятаться по углам.
Так ведь, собака, возьмет и задушит,
Бросит на корм своим рабам.
Нет, не уйти и давно уж не скрыться,
Я стою на ветру одинокий и голый;
Сердце на распашку - можете рыться,
Ведь, все что там - очень уж спорно.
Так вот, дамы и господа, уважаемые,
Я есть таков, от того, что я - это вы.
Взгляните в зеркала и в отраженном,
Вы узрите Его неизведанные пути.
09/10/02


Рецензии