***небо***
Это не только пыль, туч тусовки да углекислый газ,
Там, в вышине, если не задохнёшься в космосе,
Ты сможешь познать бесконечность, не закрывая глаз!
Ты заметишь, как сверхновая взорвалась и погасла тут же,
Как в одну секунду новый мир расцвёл и зачах...
Ты припомнишь кто придумал утро, Москву и отель плавучий...
Ты увидешь, как поборов бесполезный страх
Дворники над планетой парят, и сметают воду
С яркой голубой черепицы, покрывающей серую крышу ...
Да, небо - это ещё и те дворники погоды,
Которых никто не видел раньше... И, насколько я знаю, не слышал...
А ещё в небе летают коты и собаки, иногда ежи -
но это уже исключение, колючие крылья - слишком плохая опора!
Притворяясь богом мустанг в облаках бежит...
А ты говоришь - "Небо? Ерунда! Ну что в нём такого!?"
Свидетельство о публикации №102101000057
Упавшая с Луны 21.04.2003 03:40 Заявить о нарушении