Друг

                Посвящается Александру.

Странная штука судьба,
Лишь только друг приходит,
Как сразу ему пора…
Неслышно и тихо уходит.

Сидишь на замёрзшем окне
И тихие слёзы льются…
И мысль лишь одна в голове:
«Когда эти люди вернутся?»

Но жизнь не сводит опять,
У всех есть своя дорога.
И некого обвинять
За жестокость нашего рока.

Но можно всё изменить,
Взяв судьбу в свои руки –
Вспомнить и позвонить –
Услышать знакомые звуки.

Сказать без сомнения то,
О чём мысль твоя мечтает.
Может, наивно, но
Счастье рядом витает…

И каждый – хозяин ему
И каждый право имеет
Твёрдо сказать своему:
«Никто ни о чём не жалеет». 


Рецензии