Ночной гость

Ветер легкий ворвется в окно
В мягких сумерках позднего лета…
Сон  придет, когда станет темно
И пробудет с тобой до рассвета.

Он расскажет тебе обо всем,
Выдаст тайны бескрайней Вселенной,
Жаль, что утром забудешь о нем,
Он растает, как признак, - мгновенно.

Серой дымкой исчезнет вдали,
След его растворится в тумане,
Он за день облетит полземли,
Ночью снова придет, не обманет.

Он подарит тебе легкий вздох,
Будет ласков и нежен привычно,
Он хитер, он застанет врасплох,
Может, будет слегка неприличным,

Закружит тебя в танце страстей,
Или тихо пройдет, незаметно.
Но исчезнет он царстве теней,
Лишь коснется его луч рассветный.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.