Осень мира

Осень мира.

Ах, как поэтично назвать это золотом!
Ах, как эстетично воспеть эту сырость!
Но это… ДЕРЬМО! И за утренним холодом
Скрывается Смерть и бездушная гнилость….

И тот, кто сказал, что Осень – загадка,
Был прав лишь в одном: не вся гадость открыта.
Под маской величия скрыта так гадко
Безмозглой природы тупая ошибка…

И прах попирая настойчивых предков,
Мы сами – могилы, мы сами – скелеты…
Грызутся домашние, спорят соседки,
Не зная, ЧТО ЗАВТРА ИХ ПЕСЕНКА СПЕТА….

И только Господь знает смысл творенья!
И кто Ему верит – не верит природе!
Его не терзают пустые сомненья:
Он к Небу
                Свой дух
                По ступенькам
                Возводит!

И нет ему дела до ценностей мира…
Они так обосраны завистью падших…
Что нет уже счастья,
                И нет уже силы
Терпеть эту землю
                Тупых и пропащих.


Рецензии