Как просто оказаться подлецом...

Как просто оказаться подлецом,
Играя чувствами своими и чужими,
И говоря полправды быть лжецом,
Оставив на обломках только имя.

Как просто быть циничным и плохим,
Коль веришь в правоту своих усилий,
И отойти с дороги, дав другим
Все шансы, чтобы страсть твою гасили.

Так почему же хочешь быть больным?
В войне без правил – вечным пацифистом?
Неужто проще выглядеть стальным…
Стальным, но ржавым слабым эгоистом?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.