Убить бессмертное

Бесшумно войти, дверь не захлопнув,
На миг замереть, огянувшись вокруг.
Два слова сказать и, мгновенно заглохнув,
Молитвы слова бурно вылезли вдруг.

Дрожащей рукой вставив патроны,
За пояс заткнув холодеющий нож,
Рукой напоследок коснувшись короны,
В себе подавляя нервную дрожь.

Шагами нетвёрдыми комнату смерив
И взглядом окинув тоскливый пейзаж,
Улыбку убийцы хладнокровно примерив.
То утро надолго запомнит этаж…

Нажав на курок, громкий выстрел раздался,
Что руку отбросило сильным рывком.
Шанс чтобы выжить один лишь остался -
Нагнуться, прижаться к полу ничком.

Со свистом разрезав слой воздуха пыльный,
Пуля покинула вздёрнутый ствол.
Лицо прикрывая ладонью тыльной,
Под дуло подставив судьбы произвол.

Но стона не слышно, слова не успели
Горла достигнуть, застряли в пути.
Руки ослабли и ноги осели,
От смерти паршивой теперь не уйти.

Взгляд расставания робко бросая.
Предметы и образы нужно забыть.
Жизни лучом в тишине угасая,
В крови можно руки спокойно умыть…


Рецензии