Пропавшее воскресенье

Из окна печальный вид,
Голые деревья.
Дождь мешает рассмотреть
Дальнее строенье.

Ветер тучи волочит,
Ветки лип качает.
Монотонно по стеклу
Дождик барабанит.

В доме тихо и тепло,
Жизнь совсем застыла,
Только изредка взлетит
Муха торопливо.

Кот с собакой сладко спят
На своих лежанках,
Их на улицу сейчас
Не прогнать и палкой.

Не пойду гулять и я,
Не то настроенье,
Видно дома проведу
Это воскресенье.

2002, октябрь


Рецензии